又見藍媒二桃殺三士

    聰明的晏嬰之所以能「二桃殺三士」,所利用的是三勇士向皇上爭寵之心及好面子之弱點。不久前,統媒亦利用民進黨四大天王爭大位的私心,成功地製造四大天王的矛盾與敵對,以及運用媒體曝光率當誘餌獎賞,有效地讓新潮流系箭頭向內,充份發揮了台灣族群那「打自己小孩給別人看以求掌聲」、「內鬥內行,外鬥外行」的偏差性格。從此民進黨黨道中衰,幾近一蹶不振。直到謝長廷、陳菊選市長,有了不錯的成績,才略略止跌,但並未回升。

    如今一一二黨恥日之後,藍陣營放屁安狗心地假裝低調,以防鐘擺效應出現,實質上依舊沿用挑撥分化,意圖大舉殲滅綠營中的勇將。他們如同晏嬰,又是一記高明的二桃殺三士—杜正勝、謝志偉與莊國榮。並且極其厲害地讓一批正在尋覓諉過對象、替死鬼的民進黨高層,大開「雙口」大罵上杜下謝及莊國榮是敗選之因素。這實在有失公道、人道、天道,更是胡說八道!對於這些「佔了位置就壞了腦袋」的傲慢無知兼自私的高層人士,台灣人民要求閉嘴!

    請不要隨著藍營統媒起舞,以免讓正在傷心的支持者認為你們在此危急存亡之秋,竟還借機夥同外力整肅異己。敗選原因複雜,從高層到選民全都有責任,何忍嫁禍於莊、杜、謝三位其政績表現令我台灣人景仰的勇士?我們倒想問問民進黨這些「不開口會死」的政務官,有幾位能在緊要關頭,無懼掉落烏紗帽地挺身抗藍?

    古聖賢有言「一事之虛,為害終身,一言之訛,百患叢生。」萬望民進黨高層謹言慎行,勿因私心掉入藍營陷阱。但願本土政權袞袞諸公,以蒼生、同志及愛護台灣之支持者為念。常懷克己之心,閉卻是非之口,以免被人譏笑台灣人見小利忘命,幹大事惜身,色厲內荏,識淺膽薄。 台灣人要有自知之明,及團結一致的決心,才能看出問題癥結,還要學惜向「好騙難教耳坑輕」的族群性格說再見。絕對要看出藍營最想消滅的是那鳳毛麟角的台灣勇者。否則,勇士們一旦再被消滅,同志相殘更甚,謝先生還選得下去嗎?

施並錫
﹙本文曾刊登於2008.01.15自由時報自由廣場﹚